Poetry 7

Poetry4u


Auron ko jab apane hamasaphar kee yaad aatee hai,
jinakee yaad aatee hai, unakee tasveeren nikal aatee hain. 
Par mere paas usakee koee tasveer nahin, kyonki vo khud hee mere sapane mein aatee hai
aur jab bhee vo mere sapane mein aatee hai, 
Mujhe subah uthane mein der lag jaatee hai. 
Phir meree mammee mere paapa ko lekar aatee hain. 
Khud to peetatee nahin, paapa se pitavaatee hain. 
Kaise samajhaoon in aankhon ko,
ye tumhaara sapana dobaara dekhana chaahatee hain.

In Hindi  

औरों को जब अपने हमसफर की याद आती है,
जिनकी याद आती है, उनकी तस्वीरें निकल आती हैं।
पर मेरे पास उसकी कोई तस्वीर नहीं,
क्योंकि वो खुद ही मेरे सपने में आती है
और जब भी वो मेरे सपने में आती है,
मुझे सुबह उठने में देर लग जाती है।
फिर मेरी मम्मी मेरे पापा को लेकर आती हैं।
खुद तो पीटती नहीं, पापा से पिटवाती हैं।
कैसे समझाऊं इन आंखों को, ये तुम्हारा सपना दोबारा देखना चाहती हैं।

***

Post a Comment

Previous Post Next Post